联系方式·Contact +more

  全国笔译热线:0577-88338565
  全国口译热线:0577-88353091
  值班QQ:温州春霞外文翻译有限公司给我发消息
  邮箱:787572049@qq.com

翻译语种·Language +more
 
  • 法语翻译
  • 俄语翻译
  • 德语翻译
  • 韩语翻译
  • 日语翻译
  • 英语翻译
 
   新闻动态   ※ 当前位置:首页>> 各国签证新规定    

各国签证新规定

    来源:     时间:2013-11-12    作者:

  


2013各国 签证最新规定

 对中国免签的国家
马尔代夫中国公民前往马尔代夫旅游无需申办签证。自到达马累国际机场起,便可获得30天的有效居留许可。中国公民前往马尔代夫旅游同样无需第三国签证。此外,从出入境管理局领取“签证延期表格”,并在当前合法停留期内送交管理局,就可以延长停留时间。记着要准备必要的财力证明。
 墨西哥
 墨西哥免签的前提是:凡乘坐由美国出发的航班前往墨西哥的旅游、过境或商务的外国人,墨西哥允许其入境而不需申请墨西哥签证。持有美国有效签证者,也无需办理墨西哥签证。 
 
塞舌尔
去塞舌尔比较简单,无需签证,但必须提供有效护照、往返或续航机票以及住宿证明(如旅馆预订单)等。来塞舌尔度假、经商或探亲访友者,入境时可获得最长不超过1个月的访问者许可,必要时可免费申请延长至3个月。
 
 
 
 
 
爱尔兰
爱尔兰2011年7月1日开始实行的“短期签证免签计划”,即从2011年7月1日至2012年10月底,凡持有英国短期访问签证的中国公民,经由英国赴爱尔兰访问将享受免签证待遇,在英国签证有效期内可在爱尔兰最长停留90天。经过一年多的良性运转与评估,爱尔兰决定将免签计划延长至2016年10月底。它对前往爱尔兰打高尔夫球的国人来说无疑是好消息。爱尔兰也开放了个人旅游签证,中国游客可以个人名义赴爱尔兰旅游。值得一提的是,爱尔兰个人旅游签证可代送服务,为自由行大大节约了时间和精力。
 
 
 
泰国
申请人可以在移民局检查站申请停留期不超过15天的落地签证。落地签证免费,但申请人须出示相当于10000泰铢/人或20000泰铢/家庭(约RMB 2 1 0 0 /人或RMB4200/家庭)的财产证明,还须出示从入境日期起15天内有效的全价票。泰国签证需要的材料简单,正常办理时间为3-5个工作日,旅游签证的有效期是3个月,费用调整为230元。
埃及
2012年8月底,埃及旅游部长在访华期间,宣布了一系列刺激旅游的计划,其中最受关注的是将对中国游客实施落地签政策,具体计划为先对团队游、包机游游客开放,随后也将向个人开放。但需要等待。目前,你只需要从西奈半岛南部、Sham EI Sheik、Tabu、SantKatherine机场进入,并保证不到西奈半岛以外的地区,可获免签停留14天。  
哥斯达黎加
从2012年开始,哥斯达黎加对中国公民推出了有条件的落地签计划:凡是持有美国、申根、英国、爱尔兰、日本、韩国、澳大利亚、新西兰的个人旅游签证的中国游客,只要签证在有效期之内,都可以获取哥斯达黎加的落地签证。
柬埔寨
今年,全球最热的旅游地点之一就是柬埔寨  
柬埔寨,各大酒店集团纷纷斥资修建度假中心和豪华酒店。因此,对中国公民来说,只需护照、照片、身份证扫描件即可网上申请办理了。但电子签证仅限入境口岸为以下5个:金边国际机场、暹粒国际机场、Cham Yeam (Koh Kong)口岸、Poi Pet (Banteay Meanchey)口岸、Bavet (Svay Rieng)口岸,出境口岸则不限。其实,柬埔寨也可对中国游客办理落地签证的。费用也比较少,只要10美金。但是,柬埔寨法律不是很健全,最好把签证打印出来,随身携带,这样比较保险。
 
其他对中国免签的国家
●斯里兰卡:对中国公民实行免签待遇,持护照和机票就可以入境,一般旅游者可在当地停留30天。
●俄罗斯:俄罗斯对中国游客的免签证待遇仅限于团队游客。
●毛里求斯:只要持有往返日期明确的有效机票、在毛里求斯停留期间有足够花销(每天50美元)的中国公民,可在毛里求斯机场入境时办理停留期不超过60天的落地签证。
●瓦努阿图:这个太平洋小岛国对中国游客是可以免签证进入的,可停留时间由当地移民检察官员决定。
●安道尔:这个在西班牙和法国之间的小国家虽然不算是申根国,中国游客却可以无签证进入,但须从法国或西班牙入境。
●贝宁:这个非洲国家对持外交护照、公务护照、因公普通护照的中国公民,可在贝宁免签停留90天,持因私普通护照则应在贝宁驻外使馆办妥入境签证。
               落地签国家  
         所谓落地签证,是指申请人不能直接从中国取得前往国家的签证,而是持护照抵达该国口岸后,再签发签证,也是要付费的,但也好过提前签证,不仅签证费便宜,而且签过的概率也比较高。
 
 
                            
 
马来西亚
中国公民申请马拉西亚过境签证,申请人需要提交签证费80元人民币。前往马来西亚的签证费用最为便宜。马来西亚入境签证分两种情况,旅游入境签证称为免查询类签证(Visa Without Reference),最多逗留14天。这里我们提供一个小技巧,你可以拿马来西亚过境签证去香港,然后转机去其他免中国游客签证的国家,比如马尔代夫。  
            你需要知道  
           马来西亚对于入境要求则有一些怪癖
●马来西亚海关对现金要求为临时入境人员需携带超过500马币现金。
●马来西亚对30岁以下妇女入境要求十分严格,如果短期内来往马来西亚多次,当事人会被原机遣返。
●马来西亚海关规定,成人携带酒类不超过1公升,香烟少于225g,火柴少于100根,不超过3件化妆品、香皂、牙膏、新衣物等,1双新鞋,1件保健清洁式电动商品,价值不超过400马币的礼品、私用便携式设备等,可免关税,如超过需报关,并按物品实际价格的30%缴税。
●马来西亚海关规定,入境人员携带需缴税的个人用品,需交纳保证金,保证金额为实际物品价格的30%,出境时,凭票据退还保证金。  
          其他对中国公民提供落地签的国家
●尼泊尔:接受有第三国签证的护照办理落地签,并无任何停留时间上的限制。萨摩亚:这个太平洋岛国的签证在到达时颁发。可停留60天。
●所罗门群岛:中国游客抵达太平洋的所罗门群岛时,审定身份后可获得“访客许可证”停留3个月。  
 
最新对中国公民签证提供便利的国家
        以下这些国家需要中国公民提供提前签证,过去,由于审核制度非常严格,因此对中国公民来说,去往这些国家都是比较费劲的事。但现在,这些国家也对中国公民敞开了怀抱。
 
 
美国
     2013年意味着更多的去美国旅游的机会——美国将在2013年增加中国签证到220万份。同时,美推出包括旅游在内的七类赴美签证如失效不足4年、其持有人不必再次面谈即可取得续签的政策。美国驻广州总领事馆将启用新馆舍,签证服务窗口将比现在增加约20个,达到67个。 
 
 
 
 
 
   加拿大
    加拿大没有旅游签证,只有一个叫临时居民访问签证,不管你是商务、旅游还是探亲,都只有这一项可选。无数经验告诉我们,这个签证是最难攻下的,难度排行榜为第一。但加拿大还是于2012年8月1日下调了对中国游客的签证费用,一次入境签证为475元,多次入境签证为950元。另外,自2011年3月27日起,中国旅客免中转签证试验计划,试验计划允许持有效美国签证经温哥华国际机场 (YVR) 或多伦多皮尔逊国际机场 (YYZ) 来往美国的中国公民无需申请加拿大过境签证。
 
 
 
 
 
 
 
 
  英国
     2012年全球的焦点是伦敦。为此,英方推出快速签证处理服务,中国游客签证申请会在5个工作日受理,但需要支付520元的额外费用。此外,所有中国境内的英国签证只接受在线申请,须通过英国边境管理局(UK Border Agency)的在线申请系统完成。与以往相比,新政策将采用在线申请表格全部取代手写申请表格,但有2周宽限期。
瑞士
瑞士是很多人心中的度假胜地。目前,从国内去瑞士申请签证,需要去瑞士驻华大使馆、领事馆做预约,成功后方可以申请签证,呼叫中心的电话号码也改 400-067-0560。此外,由于瑞士属于申根国,所以办理了申根签证的朋友也可以去25个申根国而不需要再次办理签证。
 
 
 
 
意大利
从2012年6月28日起执行新签证费,申根签证90天内旅游签证费为60欧元(相当于RMB489元,以当日汇率为准),而前往意大利读书则免签证费——因此,如果申请一个被意大利相关机构认可的短期高尔夫培训课程,则可以免去签证费用了。
巴西
中国公民个人旅游签证,根据逗留天数不同而收费不同。在巴西30天200元人民币;60天400元人民币;90天600元人民币。缴费10日后至少10个工作日方能领取签证。
 
 
 
德国
自2012年10月15日起,申请申根签证原则上不需要到使馆签证处面签。持因私护照的中国公民办理签证,可以通过TLScontact服务公司的签证申请中心递交申请,该网站2012年9月10日起开通。提示:除签证费用外,服务公司会收取一定的服务费。持有2012年10月11日之前签发的签证的申请人原则上在申请申根签证时可以免面试。  
        若具备上述条件的频繁旅行者的配偶和未成年子女与其同时递交签证申请且行程完全一致的情况下,其配偶和未成年子女原则上也可免面试。
 
 
 
 
 
捷克
   捷克签证不需要预约,一周左右就能出签,相对于其他又要预约又要面签的申根国家,效率还是蛮高的。申请90天以上签证及申请捷克居留许可需在网上提前注册,未预先注册的申请者不予以受理。90天之内的短期签证申请者照常申请,无需预先注册短期签证 60欧元。
不丹
申请旅游签证,需填写签证申请表一张,交护照照片两张和签证费20美元。审批时间约需一周,签证申请获准后,由旅行社代订机票、旅馆和安排旅行日程。旅游签证均为落地签证,在入境口岸发给游客。入境时再补交照片和签证费。如有需要,签证可在不丹境内申请延期,最长可延长至6个月,签证延期费为510努(约合100人民币)。个人前往不丹,签证不是问题,机票才是关键。目前国际航线是一家公司独家垄断,旺季,9月以后的机票一定要提前2-3个月定,其它时间到是比较松动的。
西班牙
办理西班牙签证,最好提前15日到使领馆申请。除了例行的60欧元签证费,申请者还需额外支付20欧元作为手续费。这是因为欧元降价,申根签证费实际人民币支出有所降低。不过由于一般都会通过签证中心服务,会额外增加20欧元,因而总体实际人币支出大体与之前相当。
瑞典
瑞典签证一次签发的天数最长不超过90天。仅在特别情况下,申请人可能拿到多于90天的签证,但绝不会超过一年。递交申请之日后15个日历日内将会做出决定。对于个别申请,将有可能延长至30个日历日。入境签证费用为60欧元,但瑞典使馆只接受以银行卡支付申请费用。只有在无法使用银行卡的情况下,才接受现金支付各类费用。 
 
 
 
 
 
 
韩国
韩国旅游签证价格从210元下调至195元。此外,韩国推出了其它举措,最近扩大了多次往返签证的发放群体,中国游客只要去过一次经合组织(OECD)成员国(澳大利亚、加拿大、文莱、智利、中国、中国香港、印度尼西亚、日本、韩国、马来西亚、墨西哥、新西兰、巴布亚新几内亚、秘鲁、菲律宾、俄罗斯、新加坡、中国台北、泰国、越南和美国),就可获得韩国一年期多次往返签证。
 
 
 
 
 
 
阿联酋
办理阿联酋签证,除了各种相关资料、手续和费用之外,对前往阿联酋的30岁以下女性另行收费。28-30岁需多支付200元;25-28岁需多支付300元;如申请人为30岁以下女性,比30每小一岁需多交纳300元费用。 
去古巴的签证既简单,又复杂,虽然都是仅存的社会主义的好兄弟必须办理签证手续,但不管旅游还是商务签证都无需面试,也不需要邀请函。旅游签证有效期为6个月。
 
 
 
澳大利亚
澳大利亚大使馆自2012年7月1日起将访客签证(类别676)签证费用上调为人民币790元,之前价格为人民币 740元。目前前往澳大利亚的中国人申请量递增,676和456签证类别的审理时间增加到10个工作日。
土耳其
土耳其一次入境签证有效期为三个月,允许签证持有人在三个月
 
 
 
 
 
 
 

 

首页| 公司概况| 翻译服务| 翻译流程| 质量控制| 翻译价格| 客户服务 |新闻中心 |成功案例| 联系我们|
公司地址:温州市锦绣路378号(温州市公安局出入境管理处东首桥头) 
电话:0577-88338565 0577-88353091 0577-88338563 传真:0577-88339565 0577-88353092
Email:787572049@qq.com
Copyright @ 2012 版权所有:温州春霞外文翻译有限公司  技术支持:温州春霞外文翻译有限公司给我发消息